03/05/2020 18:15 Hs.
Adolfo Alsina: Carhué logró con voluntarios y donaciones terminar el hospital para atender casos de Coronavirus

Terminaron el ala de 900 m2 en 30 días de trabajo. La obra se encontraba en un 63% de avance. Se anotaron voluntarios que se dividieron en grupos de trabajo, se realizó un sitio web en el que diariamente se podía ver los ingresos y egresos de dinero y terminaron toda la obra.

A- A A+

Voluntarios y obreros terminaron en la localidad de Carhué, Adolfo Alsina, la nueva ala del Hospital San Martín, que se terminó en tiempo récord para atender casos de coronavirus en el distrito: 900 m2 en 30 días de trabajo contra reloj.

La comuna había solicitado voluntarios o dinero para colaborar con la cooperadora del Hospital local ante el avance de la pandemia del coronavirus a fines de marzo con la cuarentena declarada. "Los recursos de nuestro sistema de salud son insuficientes para la magnitud de esta pandemia", habían señalado desde el municipio que gobierna Javier Andres. La convocatoria a voluntarios superó las expectativas y se organizaron equipos de trabajo por rubro.

La obra se encontraba en un 63% de avance. El Municipio junto a la Cooperadora del Hospital convocaron a posibles inversores solidarios del distrito y se organizó una campaña de recaudación de dinero. Se definió un mecanismo de funcionamiento y al mismo tiempo se realizó un sitio web en el que diariamente se podía ver los ingresos y egresos de dinero.

Los ingresos se mostraban con número de recibo, fecha y monto, mientras que los egresos por rubro y monto. Hubo 4 puntos de recaudación: las Cooperativas Agrícolas ganaderas de Carhué, San Miguel Arcángel y Espartillar; y la Asociación Mutual de Empleados de Carhué. Se designó un administrador, un auditor y un coordinador voluntario para favorecer la transparencia del manejo de fondos, informaron.

El 31 de marzo el Intendente anunció en conferencia que la Provincia de Buenos Aires, había depositado $5 millones para la obra, lo que finalmente permitió terminar la obra completa.

La obra, originalmente preveía accesos para ambulancias, sala de espera general, administración, office, enfermería, cocina, cuarto material sucio-limpio, consultorios; 1 de traumatología, 2 generales, una sala de observación y hospital de día, sala para médico y
shock-room. Hoy los espacios serán todos destinados a la internación de pacientes con cuadros complejos de Covid 19, indicaron

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento puede ser eliminado e inhabilitado para volver a comentar.
La obra, antes
La obra ahora